Белка – млекопитающее из отряда грызунов, семейство Беличьи. Длина тела – 20–30 см, вес – до 1 кг. Характерные особенности: кисточки на концах ушей (более длинные зимой) и большой пушистый хвост. Рацион разнообразен: орехи, семена хвойных деревьев, желуди, грибы, ягоды, плоды, клубни, лишайники, травянистые растения, личинки насекомых. Чаще всего встречается в степном Крыму.

См. «Белка-телеутка в Крыму», «Крымские белки».